Для оформления ОСАГО техосмотр временно не требуется

9 апреля 2020, Четверг

Центробанк России временно исключил диагностическую карту из списка обязательных документов, необходимых для заключения договора ОСАГО. На сайтах большинства страховых компаний требования о номере диагностической карты исчезли, либо при оформлении электронного полиса появилась отметка, что диагностическая карта отсутствует.

При этом необходимо подчеркнуть, что это временная мера и техосмотр все же придется пройти. В течение месяца после снятия ограничений, связанных с коронавирусом автовладельцу в обязательном порядке нужно предоставить в страховую компанию сведения о диагностической карте.

Если этого не сделать, то при наступлении страхового случая, страховая компания может применить регрессное требование и  выплата за ДТП, в котором виновен водитель будет сделана, но все расходы страховой компании по страховому случаю в судебном порядке придется возместить автовладельцу.

Если с Вас, при оформлении полиса ОСАГО, требуют предоставить диагностическую карту — обращайтесь на горячую линию Центрального Банка России по телефону: 8-800-300-3000

Напоминаем, что в любой страховой компании можно через сайт оформить и оплатить электронный полис, не выходя из дома.
Старайтесь по возможности соблюдать режим самоизоляции.




А что думаете Вы?