Общественный контроль в Казани и Уфе!

21 августа 2011, Воскресенье

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ – НЕТ БЕСПРЕДЕЛУ НА ДОРОГАХ!

Семинар в Казани и Уфе 19.08 – 22.08.2011г:

Столицы Татарстана и Башкортостана – Казань и Уфа встретили Московских гостей неожиданно приветливо, в связи с  отличной организацией и теплым приветствием, семинары прошли успешно, в них приняли участие около 70ти гражданских активистов из местных общественных организаций, участники профсоюзов Приволжья, автомобилисты.

В столице Башкортостана — Уфе, удалось совместить семинар с радостным открытием отделения и новым региональным представителем, по этому поводу Сергей Канаев совместно Линаром Хабирьяновым (региональный представитель Уфы) разрезали совместно красную ленты, в честь радостного события.

На семинарах выступили представители ОЗПА Сергей Канаев и Карина Канаева с презентацией по концепции общественного контроля, также был произведен общий вводный рассказ о проекте, и представлена работа Общественного контроля на примере Москвы. В течении семинара были освещены следующие темы: Мигалки на машинах VIP-персон, Перекрытия трасс для проезда государственных лиц, Выезд на полосу встречного движения автомобилей       чиновников, Нарушение правил тонировки для автомобилей VIP-персон, Проверка качества бензина на АЗС, Ловушки ГИБДД на дорогах, Нарушения правил парковки сотрудниками ГИБДД, чиновниками и обществом в целом, Соответствие должностным инструкциям поведения сотрудников ГИБДД при исполнении своих обязанностей, Пункты технического осмотра. Мораторий на техосмотр и т.д.

 

 

Далее была дискуссия на тему: «Ваш взгляд на проблему, внесение предложений для Общественного контроля».

Также выступили представители Казани и Уфы Рамиль Хайрулин, Григорий Лукин и Линар Хабирьянов

На протяжении всего семинара раздавались наклейки:«Мигалки позор России», «Общественный контроль», «Гражданский контроль», «За равенство и безопасность», «Я за уважение на дорогах», «Взяток не даю», «Безопасность — дело каждого», «Мы против произвола власти» и «Ребенок в машине»  футболки, значки и другая атрибутика «ОК».

Для каждого участника семинара было предоставлено DVD пособие, включающее в себя: Проект «Общественный контроль», Концепция и алгоритм «Общественного контроля», Презентация, Как общаться с инспектором ГИБДД, Кодекс водительской этики, Образцы документов и заявлений«Куда обратиться» Адреса и телефоны ФСБ, МВД, прокуратуры и ГИБДД в регионах РФ, Макеты наклеек, ПДД(2011г.), Ответственность за совершение правонарушений, Штрафы (2011г.), Устав ДПС ГИБДД МВД РФ, О полномочиях должностных лиц МВД и т.д.

http://kazan.bezformata.ru/listnews/dorogah-stavyat-na-obshestvennij-kontrol/1092796/

Также 22 августа 2011г. В Президент Отеле прошла пресс-конференция с участием местных властей, Общества Защиты Прав Автомобилистов, Федерации Автовладельцев. В частности присутствовали Начальник УГИБДД РБ Гильмутдинов Динар Загитович, Председатель гос. собрания Королтай, Кутлугульдин Наиль Загирович, а также юристы Аварийных комиссаров, и других автомобильных сообществ.

Главными темами пресс-конференции были работа «Общественного контроля», его взаимодействие с властью, представители общественности пытались донести до власти основную идею — они готовы сотрудничать, не идти на противоречия, а имеено объединять усилия и идти по пути «За равенство и безопасность» — вместе! Также были дискуссии на частные вопросы города Уфы, поднимались темы строительства и качества дорого, Представители «ОЗПА» и «ФАР» из Москвы, заметили, что по сравнению с Казанью дороги в Уфе, на порядок лучше, больше и качественнее. Обсудили смертность на дорогах при ДТП, в связи с чем Начальник УГИБДД РБ презентовал новый проект, по плану которого за 2011-2012г. в г. Уфе должны быть построены еще три подземных перехода, в наиболее опасных местах.




А что думаете Вы?